Пиши мне...

Виктория Соколовская Искандэр
Пиши мне в Телеграм, и я приду.

- Виталий Савров


***
Пиши мне где угодно. Мир отныне
подобен тонкорунному клубку.
И на каком бы жилистом суку
ни пела я, в какой бы я пустыне

свой шарик ни катала вдоль барханов,
в каком бы море ни плыла на мель –
пиши мне. Я порядка двух недель
не получала месседжей с экранов.

Пиши – и я полубезумной птицей
совью гнездо у твоего окна,
я глупой рыбой поднимусь со дна,
я скарабейной жуко-единицей

вползу в твой мир – мы станем неделимы,
как будто нас по памяти свело,
как щит и меч, как лодку и весло,
и мы с тобой уже не анонимы –

омонимы; две точки в многоточье;
увязшие в спондее лю- и -бовь;
затерянные смыслы древних слов,
как в Междуречье, только в междустрочье.

Я верю, это сбудется однажды.
Но только ты, пожалуйста, пиши.
А то идёшь за хлебом – ни души,
идёшь за коньяком – и пишет каждый.



30.07.2023
1:00