Старшему

Юрий Стоиков
Дорога жизни, перекрёсток,
И вновь волнительно душе,
Куда свернуть? А может просто
Вперёд?  Маршрут ведь есть уже.

Опять пугает неизвестность,
Когда не видно наперёд,
Через любовь или неверность
Судьба тропою поведёт.

Что ждёт там дальше я не знаю,
Но ведь надёжна борозда,
И как не просто, поминаю.
Храни мечту с собой всегда!

Твой первый шаг особой масти,
Наперекор любой беде,
Лети, пока хватает страсти,
К заветной золотой звезде.