Песня торговца фруктами из солнечного Дагестана

Сергей Быструшкин
Здравствуйте! Салям алейкум!
Ва-алейкум ас-салям!
Мы тут это... вот с Зулейхой
Порешили в гости к вам.

С регистрацией порядок,
Так что, брат, давай, не злись.
Мы вам, значит, с наших грядок
Витаминов привезли.

Подходите, не стесняйтесь
Пробуйте товар на вкус!
Налетайте, угощайтесь,
Вкусно! Мамою клянусь!

А что если где червивый
Попадётся вдруг вам плод,
Я на то скажу игриво:
А кому сейчас везёт?

Давеча на местном рынке,
Мне Аллах не даст соврать,
Я хотел сметаны крынку
И другой молочки взять.

Мне кричат: не русской масти
Господин, отсюда геть!
Тут и представитель власти
На меня пришёл смотреть.

Документ смотрел сурово,
Но потом вернул в конце.
Что это вы, товарищ участковый,
Изменилися в лице?

Это вам ведь не игрушки -
Дел с полицией иметь.
Может быть, поэт Быструшкин
Сочинит мне стих на смерть.

Я в тюрьме ведь сразу сгину,
Даже сутки если в ней.
На тебе, начальник, дыню,
Или, хочешь, сельдерей?

У Зулейхи брат и мама
И отец, храни Аллах.
Взял бы ты хоть киллограм, а?
Скидку сделал бы я, вах!

Веришь, только у прилавка
Отдыхаю я душой.
Ну а дома шум и давка,
Не побыть самим собой.

Ну а дальше участковый,
В положение войдя,
Обнял, будто мой знакомый,
Прежде чем совсем уйдя.