Нарисую тебя на холсте своих мыслей

Артур Мхце
Нарисую тебя на холсте своих мыслей.
После первых штрихов оживают черты.
Карандаш сам выводит лик яркий и чистый.
Но хочу, чтоб себя в нём увидела ты.

Воссоздам акварелью твою бесконечность,
Чётче контуры, чувствами дышат глаза.
Отражения пленником стану навечно,
За движеньями кисти неспешной скользя.

Манят образа робость в рисованном свете
И от влаги волос непокорная прядь.
Приручён кто, за тех мы должны быть в ответе,
Под себя не пытаясь в них что-то менять.

И пусть снова ветра перемен вдохновляют
На созданье полотен в угрюмых тонах,
Знаю, там, на холсте моих мыслей, витает
Вера в силу искусства творить чудеса.