Субботнее, красно белое

Виктор Ушаков 2
Ещё немного - опрокинется бокал,
И красное на белое прольётся:
Недаром он сюда её позвал,
Теперь она уже не отобьётся!

Теперь уже не вырваться никак
Из ласковых, но бешеных объятий:
Над крепостью взовьется целый флаг,
И кто-то независимость утратит..

А кто конкретно - мне не угадать,
Я к физике был в школе равнодушен:
Мне нравилось квадраты рисовать
Когда урок был бесконечно скучен...