Был век поэзии златой...

Эммануэль Терешкин
Был век поэзии златой
От Вед до Пушкина ведущий.
За ним – серебряный, сохой
Прошелся по ночи гнетущей.

Он жил по воле Высших Сил,
Вне слов земного притяженья,
Где в мыслях двери отворил
Притокам нового теченья.

Года рекой меня несут
В житейские водовороты.
От них спасение дают
Стихи с лицом высокой ноты!

Жаль, что в спешащем мире
Поэты чаще вводят свой,
На мели, пойманный в реке –
Улов софизмовой строкой…