Этот дождь, за моим окном...

Дмитрий Писарев-Акимов
Этот дождь, за моим окном,
Целый вечер о чём-то плачет...
Жизнь промчалась бездумным сном,
Скакуном пронеслась горячим.

Всё яснее осознаю,
Мною пройденный путь итожа,-
Жизнь чужую, а не свою,
Я зачем-то на свете прожил.

Мне бы нужно давно понять,
И задуматься, хоть немного,
Мне бы вовремя осознать,
Что не тою иду дорогой.

Что свернув на неверный путь,
Счастья ждать я уже не в праве...
Ничего уже не вернуть,
Ничего уже не исправить.

Безрассудным, нелепым сном,
Жизнь нескладно прошла, и криво...
Плачь же, дождь,за моим окном,
Проливной, ледяной ,тоскливый.