Только с душой своей связана

Нина Лапицкая
Отдавая всё, чем ты раньше себе казалась,
Открываешь возможность встретить себя настоящую.
Возвращаешь то, чем в детстве в себе любовалась,
Да заново познаёшь свою душу,все искры хранящую.

С теплом принимая что бы о себе не узнала,
Без попыток снова отрубать,угождать,перекраивать.
Вдруг понимаешь: а прежней тебя так мало,
Что начинаешь её безграничной любовью отпаивать.

И враз исчезают все эти "может быть",
Заканчиваются тошнотворные: "надо, должна,обязана".
Разрешаешь себе танцевать на земле,по небу плыть,
А пуповиной только с душой своей связана.

06.08.2023.