8. Лермонтов. Университет московский моховая

Галина Молокоедова 7
Традиций высших просвещение
Москва России возвела
Дашкова и Екатерина здесь вторая
Открыла академии и пансионы для
Образованию домашнему вразрез
Где академики давали навыки чудес
Открытий умственных терзаний
Полета дерзновенных дум
Здесь Лермонтова гений возрождался
Здесь Герцен и Белинский мудрость, дух