Ненастный ливень

Анна Сыромятникова
Ненастье в каплях. Дождь, как бой.
Зигзаги молний - чудесами.
Но грозы в жизни - с жемчугами.
Они ведут живой судьбой.
Безумством ливня ранен день.
Но он ещё быть райским может.
Дождь только всплески чувств итожит,
Мрак превращая в светотень.
Гром окрыляет тишину,
Чтоб в ливне радуга звучала.
Давай пройдем его сначала,
Чтоб счастьем брызнуть в вышину.