Смеётся опять железо

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Смеётся опять железо,
Снова хохочет сталь.
Сумела вдруг стать полезной.
С жестокостью смотрит вдаль.
Руде даровали душу
И имя дали любя.
Казалось бы, что ещё нужно?
Играючи блики горят.
Завидуют уж самородки,
Окалина плачет в пыли.
«Ну раз уж тебе угодно,
Поднял меня из земли,
То путь мне даруй и дело.
И в руки меня вложи.
Раз плавил моё ты тело,
Смелее меня держи.
Игрался со мною молот,
Со звоном по мне лупил.
А ты же мой слышал хохот
И силы в меня вложил».
Сияют на стали грани,
И лезвие хищно блестит.
Уж рвётся до поля брани,
Как будто в руке горит.
Она вся как будто тянет
Сорваться уже вперёд,
Сражаться в огонь и в пламя
Настойчиво уж зовёт.
Разжилась уж сталь мечтою,
Железо хохочет всласть.
На пару оно с тобою
В безумие хочет пасть.
Расплавленная в горниле
Бушующего огня
Она напиталась силой,
Вобрала огонь в себя.
И вот уж неудержимо
Зудит у тебя в руке.
Её уж заворожила
Та цель, что ждёт вдалеке.
Но ты только вот не железный,
Поэтому выбирай,
Что будет тебе полезно,
Что в ад приведёт, что - в рай.
И молот над наковальней
Ты заноси с умом,
Ведь опыт весьма печальный
Способен прийти с мечом.