Для всех давно забытые мотивы...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.....................................................
Для всех давно забытые мотивы
Как раньше и наивны и чисты
В них синева со сказочным отливом
И почерком покрытые листы

Проникли в душу и пустили корни
А выкорчевать можно лишь с душой
Ведь вырубить легко и всё испортить
За промежуток жизни небольшой

Я был бы рад, но ветер лезет в уши
Теперь он не помощник, а беда
Да за спиной хихикают кликуши
Которые с бедою завсегда

Заголосит, запрыгавши будильник
Пытаясь отогнать остатки сна
Гашу быстрей включённый мной светильник
Лишь кот глазами жмурит на меня

Услышу много дружеских приветствий
И пусть будильник яростно звенит
Зовя меня в поход своею песней
Мне сердце ненароком бередит

Вам просвищу задорно и игриво
Про дружбу стрекозы и муравья
Забытые старинные мотивы
На новый лад переложу вам я

А если надоем вам своим свистом
Уйду, что б этим Бога не гневить
Уж извините, что не стал артистом
Но стал зато сильнее вас любить

.....................................................