В ответ на рецку Ворончихина

Сергей Маслов61
Рецензия на «Явите Стране нацидею» (Виктория Леманн)

Тут все вопросы к капитану,
Что много лет всё у руля.
Куда плывём - писать не стану
Но, нет там счастья (совсем)

Константин Ворончихин 

Команде, что на шхуне
Похоже всё равно.
Ведь о своей лишь шкуре
Заботятся давно.

И если что случиться,
То за борт сиганут.
Успев озолотиться,
Пока ещё плывут.

Их шлюпка поджидает
Всегда у корабля.
Команду не меняет
Ну, тот, кто у руля.

А в трюмах пассажиры
Тихонечко сидят
И счастливы, что живы,
На берег не хотят.

Константин Ворончихин   03.08.2023 09:57   

 
А ворон каркал всё беду,
Всё ждал - корабль пойдет ко дну,
Пусть волны бьются о борта,
Основа корабля крепка.

И также крепок наш народ,
Не слушает крылатый сброд,
Поющий песни не свои,
За доллары, не за рубли.

"Там" время яростных атак,
"Здесь" смуту сеет только враг!
Лишь после победы можно решать
Кого награждать, кого осуждать