***

Роман Прозов
Каждому всплеску - свой тяжкий камень,
каждой улыбке - своя печаль...
ты обнимаешь меня руками
так, будто мир вдруг весь замолчал.
чашечка кофе горчит и тают
кубики льда, разбавляя ром...
ты ведь не то чтобы не святая...
/святость почувствует лишь нутро/
тысячи лет у разлуки - мигом...
взгляд с поволокой и тыща солнц.
мы наигрались в чужие игры
/не наблюдающие часов/...
каждому всплеску - свой тяжкий камень,
каждой улыбке - своя печаль...
ты засыпаешь под Мураками.
я - под тепло твоего плеча...