Кто искренне знает про солнце

Сия Рэйман
Людей так много, но нет никого,
Кто искренне знает про солнце,
Про свет, про окно, включающееся ровно в восемь.

Нет губ, что со мною пьют этот чай,
Нет кружки, которой разбив,
Мне будет так жаль.

И всё вокруг до боли простое,
Скучное, серое, злое.
И нет никого, кто сыграет сложные роли,
Моя жизнь - как будто реклама,
Того образа, который гнобят.

Я странный, порой многословен,
Но вечером все слова мои спят.
Включу чайник, поставлю кино,
Я перепутал весь смысл жизни.
Искать того, что нам не дано -
Самый распространённый вид особой болезни.