Ягнёнок

Валерий Полетаев
Но, чёрт возьми, ведь я не виноват,
Что в жаркий день пришёл к ручью напиться,
А волк - бандит, тиран – был… грубоват
И утащил меня в лес словно пиццу!..

По-своему он прав, но я не виноват,
Что волк, как царь, банкир, как президент
Настолько состраданьем не богат,
Что он в эмпатии скорее импотент.

И я, клянусь, не виноват, что карта
Легла вот так на ломберном столе –
У каждого солдата своя карма:
Одним пить в баре, а другим лежать в земле!..

И матерью клянусь, не виноват,
Что родился в Союзе при распаде -
Я не кричал «да здравствует», «виват» -
Пелёнки я марал при тлеющей лампаде!..

Я жить хочу!.. Я просто жить хотел
И подработать чуть, если заплатят...
…………………………………………………………
Быть частью груды тел – вот мой удел…
Надеюсь, выплатят жене зарплату…