Постыло

Федя Чикмандаровъ
Постыло, бесконечная пора,
и сей прогноз апофеозен,
не первый век с утра и до утра
Отчизны сгорбленная осень.
Расплёскана холщовая сума
велеречивыми цунами –
авось минует вечная зима
юдоль с растленными церквами.
Неведомый единственный просвет,
с его весенним ранним солнцем –
от жалкой наготы иммунитет,
по-хамски с выщербленным донцем.
Не умоляю, требую – Господь,
Отчизны скорбные одежды
смени на благосклонности щепоть,
толику отнятой надежды!
Подсуден жребий светлым Небесам,
не расхрабрившимся лакеям,
дотла пристрастным чёрным поясам,
и самозваным портупеям.


        Ф. Чикмандаровъ
        08. 2023 г.