Тайга

Ольга Конюхова 2
Тайга, бескрайний лес Урала,
Как поживала без меня?
А я (поверишь ли?) скучала,
Воспоминания храня.

Пьянит твой воздух, как свобода,
Простор захватывает дух,
И первозданная природа
Безмолвьем услаждает слух.

А захрустят внезапно ветки,
Замри и слушай, как напев -
Лось-великан здесь ставит метки,
Сшибая верх младых дерев.

А если посмотреть под нОги -
В тайге не нужно "знать места" -
Грибы ли, ягоды, в итоге
Тебе насыплет, как с куста.

Неделю дождь частил недаром.
Пора! Сомнения долой!..
Отряд маслят в ведёрке старом
Я из тайги несу домой.