Любовь и море

Жабкина Жанна
"... ничего нового под солнцем" (с)

Задорно, с пылом игрока, солёный ветер без конца
по небу гонит облака, качает локон у лица,
и тень твоя, как вдох, легка.

Молчат скалистые щиты, беззвучно отступает смерть,
на оголённые хребты льёт солнце горькую камедь.
Есть только я и только ты.

Вечерний свет кладёт мазки, в лазурь оранжевый пролив,
сияют очи дев морских за пирсом каменным, вдали,
и в пене нежатся соски.

Здесь - ни законов, ни границ, слова прозрачны и просты,
на дне расширенных зениц горят и рушатся мосты.
И капли падают с ресниц.

Солёный ветер без конца качает локон у лица,
касается руки рука…
И так - века.