Наоборот

Жилин Андрей
Если жил бы я где-то в Валенсии,
Или в разных там тёплых Парижах,
То спокойно бы ждал своей пенсии,
Чтоб зимой покататься на лыжах.

Но у нас будет всё по другому,
Не такой мы воспитаны нормой,
И уже привыкаем к дурдому,
Тот сроднился с ближайшей реформой.

Получив пенсионную книжку
В шестьдесят, да с большим ещё гаком,
Не помчусь я за хлебом вприпрыжку,
А ползти буду медленно.....раком.....      
*** Гарик Зет.               

Дружеский шарж… Наоборот.

Парижане ползут на карачках.
Что творится у них? Боже мой!
Полицейские мочат всех, в тачках.
Кто за семьдесят, всё. «Нулевой»

Там Макрон президент, в эйфории.
Забывает всем пенсию дать.
И налоги идут в Украину.
Заставляя бездомных скакать.

Лувр стал повседневной избушкой,
А напротив французский «майдан»    
Где бомжи скромно спят на подушках.
Не разбудит их даже оргАн.

Лучше буду любимой России,
До победы свой труд отдавать.
Чем в Париже лежать в амнезии.
И бездомным на тачке скакать.