А я рифмы всё связываю в узелки

Алексей Лебедич
А я рифмы всё связываю в узелки,
Как пятилетней девочке плетут косички.
Все линии сюжетные уже давно изобрели,
Я ж ноу-хау найти пытаюсь по привычке.

Мне хочется такое однажды написать,
Чего никто и никогда не знал доныне.
Словами выразить то, что не мог сказать,
Никто другой, на этой планете синей,

Или голубой, не важно. Я написать хочу,
Такие рифмы, смыслы, вдохновения,
Которыми, всё переиначу, изменю,
Перед которыми, всё прочие померкнет.

Я понимаю, что мои притязания наивны,
Но, прыгнет выше тот, кто планочку поднял.
Хочу писать стихи не просто, чтоб красиво,
А чтоб со смыслом, и чтоб душу стих цеплял.

А как получиться то у меня, время покажет,
Цель задана, проложен к ней маршрут.
И если даже тысячу раз промажу,
На тысяча первый, в цель, точно попаду.
06.08.2023