Папины руки

Матвей Чеботарев
Папины спины прикроют.
Папины руки от бед защитят.
Папины руки обнимут и нежность,
Покой нам даря.

Папины силы
Нам в детстве опора,
По жизни - плечо.
Кто так подставит, поможет,
В беде защитит?
С ним мы уверены 
Крылья - у нас за плечом!

С ним по реке:
Можно в брод, по горам
И на лыжах...
Синее небо с ним краше.
Солнце в зените к весне.

Мамины ласки и нежность
Бесспорны,
Но стих для ребят.
Сами взрослея поймёте:
Что значят мужество,
Верность, отвага и честь!
Если в характере папы -
Все эти качества есть!

Папино слово в нём сила -
Стать в убеленных сединой висках.
Жизнь закалила в походах, ветрах. Солнце палило, дожди, снегопады.
Мудрость с годами,
В житейских делах.
Папам сей стих посвящаю -
Мир сохраните в сердцах!

Папино слово весомое,
Есть аргумент на штанах -
Бляха армейская добрая,
Враз воспитает ребят.

Папины руки: надёжные, сильные,
Папины руки обнимут, помогут -
От бед защитят!
Папины руки в мозолях,
Пропахли мазутом,
А грудь в орденах.
Папины руки такие...
Они не в словах.