Нет, сердце никогда не лжет

Татьяна Зонтикова
Нет, сердце никогда не лжет,
Среди разнообразия
Испепеляющих красот
Предпочитает август.
С улыбкой смелой, озорной,
С душою хулиганской:
То зной, то дождик проливной,
Погод непостоянство.
Реки предутренний  туман,
Шансон в тенистом парке,
Разбушевавшийся фонтан,
Как брызги из шампанского.
И август легкою рукой
После жары июля
Добавит свежести ночной,
Прохлады поцелуя,
Разложит щедрые дары,
Торжественно и мило—
Жаль, лето красное,  увы,
Под горку покатило.