Иван - дурак

Костя Деточкин 2
Иван -"дурак", но  не  кретин.
Хоть  прост, но  не  наивен.
Из всех он жизненных картин
л
юбил   грозу   и   ливень.

Любил  жару  и  солнцепёк,
б
леск  рек,  зиму  и  иней.
Обман и ложь он сразу сёк
и  муть  душевный  линий.

Он  человек  и Божий  Сын.
Он  не   увидит   смерти.
Кто с правдой в совести един
того      боятся      черти.