Ты же обещал, что меня найдёшь

Татьяна Новикова 58
Ты же обещал, что меня найдёшь,
Не пройдёт и года, ты будешь здесь!
Проливала осень последний дождь,
Первый снег, покровский, растаял весь.

Не пройдёт и года... А все года
Словно челноком жизни сеть вяжу,
Путается нитка, вот ерунда,
По привычке вновь на окно гляжу,

Вспомню обещание я твоё,
Звёзды не дарил, всё смотрел вперёд.
Говорил - сокровище ты моё,
Кто со мной, тот точно не пропадёт!

И в меня как будто зима вошла,
Для других я - холод и в сердце лёд,
Может быть другая тебя нашла
И красиво песни свои поёт?

А вокруг меня уже нет дорог
И зима старается, сыплет снег,
Может по следам ты дойти бы смог,
Только тех следов и в помине нет...

А ещё украсила та зима
Серебристым инеем мне виски,
Шепчутся соседки - сошла с ума!
Как тут не свихнуться с такой тоски!

По зиме босая иду без сил,
За судьбу свою заплатила грош,
Не пройдёт и года - ты говорил,
Ты же обещал, что меня найдёшь...