Река не море

Елена Гордеева-Маркина
Изрезаны стопы речными камнями,
Истерзано сердце предчувствием горя,
Смешаться б с богатыми солью волнами,
И раны омыть, но река ведь не море.

Потрачены туфли речными песками,
Сплошь грустные мысли с себя отцепляю,
Изранены руки тупыми слепнями,
Как сердца тоску победить, я не знаю.

До крови искусаны губы от боли,
Но я, как всегда, на себя уповаю,
Мне только б доплыть на надёжную отмель,
Река ведь не море, и я это знаю.


2 августа 2023