осеннее

Н-Елка
Какая-то особенная  грусть
В  поблекших  листьях,выцветших за  лето.
Тихонько  произносят: "Не    вернусь.
Не  встречу  завтра  первого рассвета!"
Расстают почерневшею   золой,
Закончив  все вчерашние  сюжеты.
Остатки  дворник  выметет  метлой
И  выбросит в   помойные  пакеты.
А  как   цвели  в  апреле!
Как  был  май
И звонок , и причудлив в  самоцветье!
Как  им  июнь шептал:"Благоухай!"
Как  август  врал  вовсю про  долголетье!
...
Сентябрь.  Остыли  солнечные  дни.
В ночи гуляет тишина  такая,
Что  звезды  в  черном  небе  замирают,
Не   шелохнут  уставшие огни.
Да   кто  они,  листы  веселых  лет?
Кто  думает о  них,  лежащих  в  лужах?
Весь  свет напуган осенью, простужен
Весь  свет всего лишь  ждет  один рассвет.