Грустная история Посвящается Куташину А. В

Андрей Никулин 42
Эта грустная история
Позабытая давно ,
Будто как фантасмагория ,
Кадры старого кино ,
Но сегодня , тёплым вечером ,
Под гитару , у костра ,
То , что было засекречено ,
Рассказать пришла пора.

Задача эта не легко решается ,
Учёные проблемой увлеклись ,
Две параллельные прямые не пересекаются ,
А эти взяли и пересеклись.

Когда рухнула империя ,
В тот далёкий мрачный год ,
На обломках лицемерия ,
Покидал страну народ ,
Бросив всё , она уехала
В незнакомую страну ,
Гёте стал ей вместо Чехова
В ту дождливую весну.

Задача эта не легко решается ,
Учёные проблемой увлеклись ,
Две параллельные прямые не пересекаются ,
А эти взяли и пересеклись.

Ему тоже было нелегко
Толку , что в руках диплом ,
Обещали рай и душ "Шарко"
Им в училище морском ,
А по факту вдоль по матушке ,
Волге-матушке реке
Земснаряды и шаландочки
Ждали в пьянке и тоске.

Задача эта не легко решается ,
Учёные проблемой увлеклись ,
Две параллельные прямые не пересекаются ,
А эти взяли и переплелись.

Стрелки на часах расставили
Все проблемы по местам ,
Обстоятельства заставили
Их вернутся в Казахстан ,
Этой встречей скороспельною,
Две реки в одну слились ,
Две прямые параллельные
Наконец пересеклись.

Задача эта не легко решается ,
Учёные проблемой увлеклись ,
Две параллельные прямые не пересекаются ,
А эти взяли и пересеклись.

Он услышал музыку души
Утонув в её глазах ,
А она сказала : -Не спеши...
И исчезла в небесах,
Лишь короткое послание ,
Через некоторый срок ,
Он узнал , что там , в Германии
У него растёт сынок.

Задача эта не легко решается ,
Учёные проблемой увлеклись ,
Две параллельные прямые не пересекаются ,
А взяли и пересеклись.

Эта грустная история
Позабытая давно ,
Будто как фантасмагория ,
Кадры старого кино....