Участник 15. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
День рождения

Когда справляешь день рожденья,
Всё время смотришь на часы,
И гложет смутное сомненье,
Поступки бросив на весы:

Кто вспомнит в этот раз, поздравит
Открыткой, просто позвонит?
Вниманья требовать не вправе:
И много ль думал я о них?

Пойду плесну в бокал Мохито
За всё хорошее, что сам
Когда-то сделал... будем квиты...
В прихожей - стук... Спрошу: "Кто там?"

- Не ждал?.. Грустишь? Не надо, Гена!
Мы со своим... И будь здоров!
Тебе подарок очень ценный!
Ну ты поймёшь без лишних слов.

(за заплаткой – Чебурашка)