Она

Владимир Невраев
Она лежала на дороге
Ко мне повёрнута лицом.
Возможно вытирали ноги,
Не только ночью, но и днём.

Уж четверть века пролетело
И нету той страны давно,
И как же так она сумела
Дождаться друга своего?

Теперь в тепле, чуть чуть помыта,
Хоть исцарапана слегка,
Поверхность окислом покрыта
и ошершавились бока.

Среди подруг в железный ящик
Её упрятал человек,
И тем ценна, что настоящая,
И ещё помнит прошлый век.