Мы не смеемся, не плачем

Сергей Сударчиков
Мы не смеемся, не плачем,
Оплакивать будем потом,
На площадях мы не скачем,
Чтобы не быть скотом.

Много чего не успели,
Время выбрало нас,
Мы воевать не хотели
И не хотим  сейчас.

В жизни все без возврата,
Жизнью кажется миг,
Брат убивает брата,
- Страшный, безумный крик.

Вам ведь кричали – хватит,
Сколько так можно врать,
Жизнью народ заплатит,
Мы не хотим воевать!

Канул в печальную лету,
С грозным призывом набат,
Брат убивает брата,
Так говорит автомат.

Жизнь впереди иль могила,
Твердь пробивает росток,
Правда с нами и сила,
Вера с нами и Бог!