Таинство ночи

Ольга Гупало
Багряным закатом украсились горы седые,
Накинув на плечи вуаль, выплывает луна,
Бесшумно, сквозь сумерки, тени крадутся витые,
Прохладой ночной растеклась под окном тишина.

Ночь скрыла дома, чёрный полог набросив на землю,
Огромною птицей спустилась с небес пустота,
Безмолвие полное сердце тревожит и внемлю
Я гласу Вселенной, зовущей меня в никуда…

Внезапно всё таинство ночи открылось пред взором -
Луна вдруг сменила прозрачный на яркий наряд,
Кружась в золотом ореоле по звёздным просторам,
Магическим светом бросает на землю свой взгляд.

В сиянии лунном струится туман над долиной,
Размытою тенью вдали промелькнул козодой...
Я в ночь распахнула окно и могучей лавиной
Душистые запахи, звуки накрыли волной.   

Душа замерла в ожидании магии чуда
И вдруг встрепенулась, и сердце забилось сильней-
Сквозь стрёкот цикад и звенящего летнего гуда
Мне песню любви с упоением пел соловей.