Мошка села на ладонь. Пессимизмы

Финист Ясный
Мошка села на ладонь,
а ладонь сомкнулась —
нету жизни молодой,
навсегда загнулась.

Может, я дурною мошкой
на руке большой сижу.
Хлопнет тот балбес ладошкой -
значит, всё: я ухожу.

Папы -мошки, мамы-мошки,
дедушки и бабушки
умирают понемножку...
Вот такие ладушки.