Завтра понедельник

Андрей Александрович Михайленко
Как приятно, завтра - понедельник,
Только на работу не идти.
Кстати, я по жизни не бездельник,
Просто сбился с верного пути.

В голове засела эта дата,
Взял и на работу не пошёл.
Как ни странно, и поспал я знатно,
Встал не рано - тоже хорошо.

А работа? - вот ещё забота!
Ведь не волк, и в лес не убежит.
Но судьбы такие повороты,
Стопроцентно продлевают жизнь!

Как же - понедельник, совещания,
План недельный, сообщений вал?
В зависти коллеги и начальник:
Просто отпуска черёд настал...

06.08.2023