На причале...

Азалия Жуланова Ханина
  Рассвет прохладный над рекою
  Нёс волны гладью, не спеша.
  И, увлечённая собою,
  Мечтала о Любви душа...

  Вода играла сотней бликов,
  Звучала музыкой глубин.
  Гордилась силою великой,
  Как всемогущий исполин.

  Хотелось стать её волною,
  Задорной каплею реки,
  Плыть в ней частичкою одною
  Законам жизни вопреки.

  И пробуждалось солнце в неге,
  Дыханьем радовал рассвет.
  В лазурном, гасли звёзды, небе,
  Не оставляя миру след.

  Она сидела на причале,
  Пел где-то дивно саксофон,
  И в дне, рождающем начало,
  Все ноты счастья черпал он.

  Припев:

  Гасли в томлении звёзды на небе,
  Солнце всходило в ласкающей неге,
  Счастье рождая надеждами вновь,
  Сердцу даруя любовь...
  --------------------------------
  06 08 2023г