Какой... ты...

Елена Бреева
Зарисовка под музыку:

Feels Like Falling
UNSECRET feat. Erin McCarley

Какой ребенок ты — немалый,
Бродячий, брошенный, в слезах.
На серо-черном фоне стали
В боях с собою множишь страх.
Колени содраны до крови,
Лицо немытое дрожит.
Трава в полях с тобою вровень
По ранам хлещет как ножи...
Какой мужчина ты — усталый,
Неистощимый, одинок.
Исполнен мужества, но стал ли
Родней чужбине, сняв клинок.
По небу мечутся в тревоге
Две стаи огненных грачей.
И прибывает в личном морге
Убитых дней распад. Ничей.
Какой старик ты — умудрённый.
Спокойный, тихий. Жизнь обрёл.
Прошедший опыт в полудрёме
Снискал к тебе любовь. Орлом
Расправил статность напоследок
И сердцем в небо воспарил.
Невидный друг и чей-то предок,
Дух позабытых, мой Наил.