Adagio

Елена Мороз Одинцово
Памяти Мамы

Как бабочка на ладони,
Как тающий светоч Дня,
Адажио Альбинони
Дотронулось до меня...

Ответом моей Печали
В бессолнечный, скорбный час
Аккорды его звучали,
Как Вечности чистый глас.

Светлы и прозрачно-зыбки -
Сквозь радугу слёз рвалИсь
Нетленные звуки скрипки
И звали в святую высь.

Как факел у базилики,
Как вспышки ночных зарниц-
Надежда роняла блики
На траурный мрамор лиц...

Вновь тихо душа в поклоне
Грустит об угасшем дне:
Адажио Альбинони
С закатом летит ко мне...