Да нет

Татьяна Адамова1
Во времена, когда "война" и "нет"
ещё не вкрались в "тёмный" лексикон,
"война" и "да" уже затмили Свет,
форсировать готовясь рубикон.
Скажи, Господь, откуда столько боли:
заведомой, насущной, прозапас?
Неужто мир в Новейшей из Историй
по стойке смирно застолбится в Нас.