Роза на песке

Галина Севергина
На песчаном пляже розу обронили,
И её качает ласково волна.
Чье-нибудь   сердечко  вдребезги разбили,
Потому и роза на песке  одна.

Лёгкий шторм играет лепестками розы,
Омывая тёплой ласковой волной.
Не боится море из шипов занозы,
Но прибой для розы видимо чужой!

Полюбилась роза  легкому прибою,
И  готов ее он  день и ночь качать.
Что же делать розе с той волной  морскою?
Век ее  короткий, скоро увядать. 

А могла бы роза  радовать красою,
И  не зря  она  ведь  срезана с куста.
Лепестки сияли утренней росою 
И была у розы  о любви мечта.

2023-08-03