Разбудил рассвет

Михаил Кюрчевский 2
Лучезарный рассвет, разбудил звонким пеньем.
Локон пряди его отразился в окне.
Глянул я и подумал, - возможно знаменье.
Что волною добра полыхнуло во мне.

Я босым по траве пробегусь на рассвете.
Как  святою  водою омоет роса.
Спит деревня моя, старики спят и дети.
И рассветные сны дарят им небеса.

Постою у реки, и дуэтом с журчаньем.
Провожу вдаль бегущий, спешащий поток.
Ухвачу горсть воды, брызну им на прощанье.
Поклонюсь, пожелав без препятствий  дорог.

Не сменю никогда эту прелесть земную
На горячий асфальт и безликость домов.
Может кто возразит? Но люблю я такую,
Что приходит ко мне цветом радужных снов.

И опять по тропе, я к любимому дому.
Здесь  кореньями вроз. Тут  в отростках душа.
Я, как другу машу, в дождь, гремящему грому.
Но порой, как и все перед Богом греша.