Свет тигра

Марина Самкович
Сквозь тьму затихающих джунглей
Крадётся как призрак пятно.
Прекрасно под обликом лунным
В стремительном свете оно.

С глазами, что ярче сапфира,
В них пляшет и вечность, и свет,
Дерзанье бессмертное тигра
И мудрость, и холода след.

Блуждает в зелёных глубинах,
Знамение истины в нём.
Свет белый и неуловимый
Счастливым ослепит огнём.

В таинственной белой окраске-
Защита от нечисти сил,
Эффектная кошка из сказки
По миру теперь колесит!