жирный плюс

Номерикс
Вода никогда не бывает на уровне глаз.
Реки, моря, океаны, озёра.
Мы не можем у рыб, а рыбы не могут у нас,
Так устроен солнечный город.

Здесь есть разное и в радость и в грусть,
Неразгаданное ни одним из поколений.
Но есть в этом всём один жирный плюс -
Новый разум, прокрадывающийся из тени.