Ко Дню Победы!

Наталья Курлыкова
Союз Российских журналистов
С Саратовских родных сторон
Призвал всех юных летописцев
Поднять живую связь времен.

И сотни школьников, студентов,
Взяв в руки ручку и тетрадь,
Про героизм великих дедов
Старались гордо написать.

О том, как шли они в атаку,
Плечо к плечу, крича: "Ура!"
И как с гранатой против танка
Стояли насмерть до конца.

Как молодые лейтенанты,
Экстерном сдав экзамен свой,
Недавно выйдя из-за парты,
Вели солдат в священный бой.

Как диверсанты шли в разведку.
Добыв врага бесценный план,
На карте нужную отметку
Поставит в штабе генерал.

А кто-то вспомнит санитарку,
Что выносила на себе
Огромного бойца по парку,
Спасая жизнь назло судьбе.

Волнуясь, дети пишут строчки,
Тревожен взгляд, в глазах слеза.
И песня про цветной платочек
Навеки тронула сердца.

Мы вспомним тех, кто журавлями
Летит печально в небесах
И тех, кого весной встречая,
Качали гордо на руках.

Мы День Победы будем славить
От Ветеранских, от вестей!
"Минувших дней святая память"
Пронзила взрослых и детей.

С просторов области родимой
Летят рисунки и стихи,
Рассказы, детские поделки,
Как-будто в небе Журавли.

Пока мы помним, будет вечно
Жива великая страна,
В сердцах потомков - бесконечно
Героев наших имена!