Экспромт на коленке

Просто-Юрик
О том, как я уговаривал моего Учител(а)-танкиста
вести кулинарный блог, а он не хотел.
Как все-таки богат русский язык. Монорифма.
===========================================
Вот у тебя почти седая борода,
А на России заскучали города,
Хотя б с экрана им казалась бы еда!
Хотя от голода нет сильного вреда?

Учител! Ты у нас почти телезвезда!
Прогонишь нафиг свою лень ты без следа,
В ютубе видео - какая-то бурда.
Ты нужен людям! Ну! Давай! Камон! Айда!

Твои отмазки это просто лабуда,
Не верил я в такое вовсе никогда!
Уже в пути твоих подписчиков орда,
Мол, утром - стулья, с нас подписочка тогда!

Ты ж классный парень, ну и блогер хоть куда!
Поправим белые манжеты, господа!
Лорнеты наши и монокли - вот сюда
Направим сразу! Остальное - ерунда.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Есть на компе валидная винда,
Для мыши и для клавы - два гнезда.
Я для тебя сегодня - тамада!
И в мыслях моих нынче чехарда.

Начать непросто? Это не беда!
Чуть проще, чем не путать провода.
Мысль о труде сейчас тебе чужда,
Ты пожинаешь их сейчас плода,
Или плоды? Да всё одна байда.

Летят на горизонте поезда...
Через три дня в календаре - среда,
Как лучший день для блога, да-да-да!

И пусть твоя рука всегда тверда,
Когда с вертухи бить придёт нужда.
Летите подкалибером, года!
Мне лишь забавна эта череда.