блаженный миг

Александр Дмитриевич Дорошенко
Какой блаженный миг настал,
Мы страдаем.
Скучный мир совсем пропал,
В обиду поиграем.

Нерешительно дождь накапывал,
Деревья, потянулись к нему.
Вал за валом катился, накатывал,
Водка, пред тобой, шляпу сниму.
Воронка в центре океана,
Весь мир вращается под ней,
Как заклинание, слова обмана,
Злость, обида, всё стальней.
Вот уже, отрепья сорвало,
Не оживлённый остался скелет,
А обиде отчаянной, всё мало,
Где- то уже бледный свет, лазарет.
Вянешь в быту, одурманен рутиной,
Жизнь, словно плоский, лёд реки,
И тут врывается, залепленный тиной,
Повод, всё разыграть от руки.
Это мозги, себе ищут забаву,
Энергитика жрать до умата,
Растреножить скандала красаву,
И сделать из тела вату.