Мохнатое лето

Громов Роман Николаевич
Пушистые травы качают волнами,
Ласковый ветер гнёт их немного.
Идём возле леса, шурша сапогами.
Полная трав и кустами дорога.

Ветер по небу несёт, разрывая,
Тучи лохматит, как вату и пух.
Лес вслед за ним, едва поспевая,
Шумит и скрипит, как загадочный дух.

Мохнатые кочки зелёного мха
Пружинят резину болотных сапог.
Лесные дороги летнего дня
Влекут за жуками крикливых сорок.

И там и тут сорочата стрекочут,
Когда у кустов человек вдруг пройдёт.
И вдруг в глубине средь елей захохочет
Филин мохнатый, что в чаще живёт.

Пионы цветками неспешно качают
Под тенью лап мохнатых елей,
И среди них деловито мелькают
Мохнатые жопки толстых шмелей.