Я не могу

Арлен Хар
Я не могу сквозь маску улыбаться.
Сквозь маски нам видны одни глаза.
Через неё нам не видна слеза
И даже смех в ней будет искажаться.

И голос наш, душе знакомый с детства,
Покажется для нас совсем чужим.
Зачем в себя мы от себя бежим?
Ведь там, внутри, сокрыто наше сердце...

Мы бьем в него заржавленной иглой,
Пытаясь не пойми чего добиться.
Мы вновь кричим и начинаем злиться,
А сердце обливается смолой.

Смола застынет, станет янтарем.
И вот уже мы чёрствые, глухие.
Душа застыла будто в летаргии.
Под маской плачет, словно под дождем.

На сердце нашем грубые рубцы.
Мы зашиваем раны, как сумеем.
И пусть о многом мы и сожалеем...
Мы, как и Бог, - (совсем чуть-чуть) творцы.

И всем нам (людям) можно ошибаться,
Пока пытаемся мы жизнь свою прожить.
Но то не значит, что пора грешить!
Но маску снять... Мы можем попытаться.