Мне в юности цыганка нагадала...

Владимир Лобов
Мне в юности цыганка нагадала,
Что буду я богат до сорока,
А в сорок лет к разбитому причалу
Ладью направит женская рука.

И обанкротит все мои свершенья,
И помыслы,
И все, что в жизни чту!
Но я влюблюсь до умопомраченья
В случайную попутчицу - мечту!

И в тот же миг замедлится планета,
И сам Господь отмашку даст рукой,
И мир вокруг, и люди, и рассветы
За все грехи отправит на покой!

И только мы,
И только наши руки,
И пальцы заплетенные в замок,
Возьмем весь мир у Бога на поруки -
Отмаливать любовью жизни срок...