Мне дико страшно

Адольф Ланген
Ножевые
Наживую
На животных остаётся
Непрожёванных изъянов
Активированный уголь.
Неуживчивая гнида
В нашей черепной коробке
Ударяется об окна,
Запечатанные файлы.

Нажимаю на покровы -
Риторические капли,
Задаю себе вопросы,
Спать в постель кладу ответы,
Просыпаясь постоянно
Средь надгробий из металла.
На жаре
Ножовки жрутся
Меж собой угрюмым жвалом.
На дворе
Первоклашки вернулись.
Они живы,
Мне страшно.
Они живы,
Они все гноятся.
В начале пути,
Только пробуют горе.
Они живы
И мне дико страшно.
Мне дико страшно.