ЧУДО

Стаси Абрамова
Родного человека угасанье…
Боль в сердце нестерпима от того.
И чувствуешь бессилье и отчаяние.
Кого просить, чтоб выслушал, помог?

Я помню слёзы Марфы и Марии,
Когда вдруг Лазарь – брат их - заболел.
Воззвали они к другу Иисусу,
Чтоб он помог и брата исцелил.

Но умер Лазарь. А Иисус пришёл к ним,
И видя слёзы их, сам духом восскорбел.          
Ведь боль пронзила остро его сердце,
Сочувствуя, скорбя, он твёрдо объявил:

«Воскреснет брат твой, Марфа! Ты поверь мне!
И вызвал из гробницы Лазаря тогда.
Так он вернул вновь к жизни друга.
И это чудо важно помнить нам всегда.

Иисус прославил своего Отца, который
Дал силу, чтоб он друга воскресил.
В молитве Сын благодарил сердечно
Отца за то, что Он услышал и благословил.

Хоть это было так давно, я верю,
Что и сейчас Иисус готов нам сострадать.
Он видит наши слёзы и потери,
Надеждой в Слове Бога хочет поддержать.

В назначенное время он подымет
Всех тех, кто умерли, чтоб вечно мирно жить.
Здесь, на земле, не будет больше смерти.
То чудо Иисуса может веру укрепить.

Поэтому, когда утрата неизбежна,
Я помню утешение Христа,
Как он сказал: «Я воскресенье
И жизнь для тех, кто веруют в меня».

Стаси Абрамова
13.07.2023